稅友股份:前三季度扣非凈利潤增長39.1% “數電票”深化下成長價值凸顯

2023-10-18 07:57:07 來源: 證券時報e公司
利好

  10月17日晚間,稅友股份603171)發布2023年三季度業績報告。報告顯示,公司前三季度實現營業收入11.95億元,同比增長10.8%;歸母凈利潤1.03億元,同比增長13.0%;扣非歸母凈利潤0.85億元,同比增長39.1%。

  值得關注的是,順應我國數電票全面落地的改革趨勢,稅友股份B端“億企贏”數字化產品平臺針對企業更加多元化的數字化經營管理需求,打造高價值SaaS產品及服務,為企業實現財稅數字化升級提供強有力的支撐。單季度看,公司營收、歸母凈利潤、扣非歸母凈利潤均實現增幅的持續突破,三者同比增幅分別為11.4%、24.3%、124.2%。

  開拓數電票全鏈條產品,點燃財稅數字經濟新引擎

  隨著數電票(全面數字化電子發票)在國內20多個試點城市的加速推廣,中國的財稅數字化正進入全新的時代。與傳統電子發票相比,數電票的推出,不僅極大地簡化了領票流程,更是讓開票用票變得異常便捷,同時還實現了入賬和歸檔的全面一體化。

  此外,隨著財政部推動電子會計憑證數據標準試點推廣后的深化影響,企業在財稅領域數字化轉型的步伐進一步加速,財稅數字化迎來全面建設新周期。

  在此背景下,財稅服務領域中的傳統代賬業務面臨日益緊迫的數字化轉型升級需求。面向財稅代理客群,稅友股份積極順應發票全面電子化推廣趨勢,公司的“億企代賬”SaaS平臺推出數電票全鏈條產品和解決方案,快速有效地幫助用戶適應數電票開收管用存問題。針對被代理企業在財經管理、稅務合規方面的高階需求,公司推出財稅合規賦能產品及服務,幫助被代理企業實現合規健康發展。

  另一方面,面向具備自主管理財稅作業能力的中小企業客群,稅友股份緊密把握數電票全面推廣、電子憑證會計數據標準擴大試點的大勢,公司的“億企財稅”SaaS平臺持續推廣高價值財稅數字化產品及服務,服務內容從票賬稅一體化工具延伸至提供多企業管稅、發票全流程管理、財稅合規管理監控、稅務治理規劃及專項輔導咨詢等高價值服務。

   SaaS模式持續推進,財稅龍頭變革迎“曙光”

  市場人士指出,數電票改革是數字中國戰略下廣大企業擁抱數字經濟時代的重要契機。稅友股份作為國內財稅SaaS領域的領先企業,順應發票全面電子化改革趨勢,持續推進服務型SaaS的業務模式升級,依托良好客戶基礎和持續的產品創新,助力企業實現數字化轉型,實現價值的躍升與突破。

  稅友股份表示,當前,公司針對數電票一體化下財務數據的應用方向,正在基于票、財務記賬的基礎朝財經管理更高階的方向去發力。未來,公司將致力推動更多客戶規;漠a品驗證,公司業務經營的人效和營收都有望實現較大提升,助力公司可持續性的長足發展。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 克來機電
  • 華天科技
  • 藥明康德
  • 光啟技術
  • 中國稀土
  • 洪濤股份
  • 哈森股份
  • 絲路視覺
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅