【會員資訊】華勤技術ESG評級躍升AA,ESG委員會帶領公司致力于長期可持續發展

2024-01-22 14:20:19 來源: 上海市通信制造業行業協會 作者:華勤技術

  1月8日,華勤技術603296)股份有限公司成立可持續發展委員會(簡稱“ESG委員會”),以進一步加強戰略管理,完善公司治理結構,提升ESG(即環境Environmental、社會Social和公司治理Governance)管理能力和公司可持續發展水平。

  公司ESG委員會組織架構

   ESG委員會主席由公司董事長兼CEO邱文生擔任,執行委員、首席可持續發展官(CSO)由公司董事陳曉蓉擔任。

  委員會將負責公司ESG工作戰略、方針、目標、政策及制度的制定,指引方向并監督執行情況,管理體系的建立、實施和持續改進,并就相關議題決策,確保公司ESG管理符合相關法律法規、國際標準及客戶要求,監督公司各模塊的運行和執行,對執行結果和目標達成情況提出提升建議,積極響應新興的可持續發展議題。

  在委員會成立之前,華勤技術便已積極投入ESG事業。目前,華勤技術評級逐步提升,截至2023年12月,獲Wind ESG AA評級,在“電子設備、儀器和元件”行業排名第二。

  華勤技術始終秉承“改善人們的溝通與生活”的使命,堅持技術創新驅動,發揮行業領導者作用,為客戶創造可持續的產品、內容和生態,服務更廣泛的人群,助力實現更公平、更綠色、更普惠的發展藍圖。

   ESG委員會的成立,是華勤技術將可持續發展理念有機融入公司戰略決策、業務發展和組織建設的新起點。未來,華勤技術將堅持長期主義,踐行可持續發展,攜手客戶、員工、合作伙伴、股東和社會等利益相關方共同創造多元價值。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 光迅科技
  • 榮科科技
  • 高新發展
  • 福蓉科技
  • 工業富聯
  • 紫光股份
  • 羅博特科
  • 四川金頂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅