盈利能力顯著修復,國海證券上調均勝電子至買入評級

2024-01-22 14:53:06 來源: 飛象網

  近期,均勝電子600699)發布業績預盈公告,預計2023年度實現營收556億元,同比增長12%;歸母凈利潤約10.89億元,同比增長約176%;扣非歸母凈利潤約9.89億元,同比增長約215%。國海證券表示,公司盈利能力修復顯著,業績增長確定性增強,因此上調至“買入”評級。

  規模效應疊加降本增效,均勝電子盈利能力修復顯成效。根據預告,2023Q4預計公司實現營收約143億,同比增長約1.7%,環比基本持平;歸母凈利潤約3.1億元,同比增長約18%,環比增長約2.2%;扣非歸母凈利潤約3.18億元,同比增長約420%,環比增長約15.6%。利潤率方面,預計2023年公司歸母凈利潤率將達1.96%,同比提升1.17pct;其中,Q4歸母凈利潤率預計達2.17%,同比提升約0.3pct,環比提升約0.05pct。

  國海證券認為,公司盈利能力的良好恢復,重點受益于汽車安全業務的營收規;厣敖当驹鲂,汽車安全業務通過降低成本使歐洲、北美等區域的盈利能力得到持續改善,公司在中國市場客戶結構改善,目前公司汽車安全業務已完成對新能源銷量榜TOP10客戶的全覆蓋。

  均勝電子主要業務板塊穩健增長,國內訂單加速突破。根據預告,預計2023年公司汽車電子業務實現營收約171億元,同比增長13.28%;汽車安全業務預計實現營收約385億元,同比增長11.92%。兩個核心業務均實現穩健增長,一方面,得益于全球主要汽車市場產銷量的回暖;另一方面,受益于全球智能電動汽車的快速發展。

  國海證券表示,均勝電子緊跟智能化、電動化的產業趨勢,業績穩步提升,持續優化全球各項業務布局的同時積極推進在手訂單的價格補償,預計對公司未來收入等業績指標產生積極影響,看好公司未來發展。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 光迅科技
  • 榮科科技
  • 高新發展
  • 福蓉科技
  • 工業富聯
  • 紫光股份
  • 羅博特科
  • 四川金頂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅