加強政企科研工作!金域醫學助力國家大型營養健康隊列研究開展

2024-01-22 18:51:41 來源: 金域醫學官微

  1月18日,我國衛生健康領域大型隨訪隊列研究項目負責人、中國疾病預防控制中心營養與健康所張兵教授等四位專家蒞臨金域醫學603882),就雙方正在合作開展的“中國發展與營養健康影響隊列調查”項目進行階段性總結及討論。

  “中國發展與營養健康影響隊列調查”是我國上個世紀八十年代開始的一項覆蓋全國16個。ㄖ陛犑、自治區)全生命周期自然人群的大型營養健康隊列研究項目。經過對調查對象近40年的持續追蹤和隨訪,獲得了包括我國不同地區居民的生活水平、食物結構、營養狀況的影響因素及變化趨勢等多方面的詳實的科研數據,并取得了許多重要研究成果,為我國衛生健康政策的制定提供了重要的科學依據。

  大隊列的科研項目,對實驗室指標檢測的標準和質量都有著極高的要求,需要保證數據統一性。金域醫學依托卓越的質量管理體系以及覆蓋全國的服務網絡,全面的技術平臺,具有豐富的科研項目標本檢測經驗及統籌運營經驗。尤其在質量領域,金域醫學實驗室符合中國合格評定國家認可委員會(CNAS)的ISO15189標準及美國病理學家協會(CAP)的認可標準,且每年參加國家衛健委臨檢中心(NCCL)、美國CDC、歐洲UK NEQAS等國內外數十家權威技術機構的質量評價,檢測結果可為全球70余個國家和地區的認可。

  金域醫學將依托積累的經驗,為本次研究提供血脂四項、尿酸、超敏C反應蛋白等多項營養健康指標的檢測服務,確保了多地區結果的可比性及可靠性。

  張兵教授對金域醫學過去十年所參與的多輪實驗室營養健康指標檢測工作給予了高度評價,他表示:“金域醫學一直以來,無論是在檢測技術還是服務質量上,都表現出色。希望能夠繼續發揮金域醫學的實驗室檢測優勢,為今后雙方科研合作的進一步順利推進提供有力保障!

  金域醫學集團營銷管理中心常務副總經理常友表示:“公衛系統內的科學研究項目,對實驗室檢測的標準、一致性,以及質量、時效性都有較高的要求,經過30年的沉淀,金域醫學已經積累了豐富的實驗室檢測經驗,不斷助力我國營養健康事業的發展。接下來雙方在科研合作工作中,金域醫學將全力以赴,嚴格按照工作方案要求,認真履行承檢機構的職責,確?蒲许椖抗ぷ鞯膱A滿完成!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 光迅科技
  • 榮科科技
  • 高新發展
  • 福蓉科技
  • 工業富聯
  • 紫光股份
  • 羅博特科
  • 四川金頂
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅