康方生物2023年實現自創立以來首次年度盈利

2024-03-05 15:26:16 來源: 上海證券報·中國證券網 作者:張雪

  3月5日,康方生物發布年度正面盈利預告。根據公司截至2023年12月31日止十二個月的未經審核綜合管理賬目以及董事會目前可得資料初步評估,公司預期2023年度將錄得利潤不低于18.5億元,而上年同期虧損約14.2億元,公司實現自創立以來的首次年度盈利。

  公司實現扭虧為盈,主要得益于公司核心自主研發的雙抗依達方 (依沃西,PD-1/VEGF)此前與美國Summit Therapeutics公司達成的海外權益許可合作(交易總額50億美元,外加授權地區銷售凈額的雙位數比例提成)。該合作等值于5億美元的首付款在2023年一季度到賬,首付款中大部分已被確認為許可費收入,共計約29億元人民幣,首付款剩余部分會分批被確認為經營性收入。

  同時,公司創新產品開坦尼 (卡度尼利,PD-1/CTLA-4)在2023年覆蓋的患者數量持續增加,銷售收入穩步提升,在報告期內為公司銷售增長做出主要貢獻。

  此外,公司持續踐行科學高效的費用管理,在加速創新產品研發及管線推進的同時,亦在成本控制方面取得成果。

  康方生物創始人、董事長、總裁夏瑜表示,2023年度,康方生物實現了創建以來的首次年度盈利,是公司藥物創新研發能力、科學的開發策略和高效的執行力向社會效益和商業效益實現高價值轉化的體現。未來,康方生物也將繼續依托高水平的創新開發,嫁接全球資源,深度挖掘全球領先的自研藥物的臨床價值,加速產品商業化進程,為全球患者帶來更多創新疾病治療方案的同時,逐漸建立強勁的造血能力,力爭盡早邁入持續商業化盈利的全新發展階段,成為在全球生物制藥領域更具影響力的創新企業。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 積成電子
  • TCL智家
  • 西昌電力
  • 新天地
  • 泰永長征
  • 魯抗醫藥
  • 揚電科技
  • ST特信
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅