璩靜事件后 李彥宏內部頒獎并講話“你們才代表最真實的百度”

2024-05-11 18:02:28 來源: 新京報

  貝殼財經訊(記者羅亦丹)“大模型我們走在最前面,我們要去勇闖無人區,需要去冒前人沒有冒過的風險!5月11日,百度官方發布了近日一場內部頒獎活動中,創始人、董事長兼首席執行官李彥宏的講話。這也是璩靜事件之后,李彥宏的最新表態。

  李彥宏稱,百度一直堅信技術可以改變世界,會一直沿著這條路走下去。當天,他在頒獎時向現場的獲獎團隊和個人表示祝賀并強調,“你們才代表百度,你們才代表最真實的百度,你們是百度最真實的代表!

  李彥宏表示,創新并不容易,“十個創新,可能九個最后都是以失敗告終的,但我們不會放棄,我們會去做第11個、第12個……我相信終有一天,我們會向世界證明,技術是有價值的!

  回顧過去一年,李彥宏表示,文心一言在去年3月16日首發,歷經3.5、4.0版本不斷迭代。他介紹說,自去年五月用大模型重構所有產品線以來,“今天,有10%的大搜流量,已經是通過文心一言的模型來生成的;今天,每天有250萬用戶,用到文庫的AI能力!

  李彥宏表示,百度在不斷提升大模型的效率和效果,降低大模型的成本和門檻,“讓越來越多的開發者能基于文心一言,開發各種各樣的智能體和AI原生應用,讓他們真的從中獲益,讓他們的用戶和客戶,真正感受到AI帶來的成果!

  “人們總是高估技術的短期價值,低估技術的長期價值!痹谘葜v結尾,李彥宏說到,2023年已經看到了通向通用人工智能的曙光,“2024年我們熬過去,就能夠化繭成蝶!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 萬方發展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 眾智科技
  • 寶麗迪
  • 藍英裝備
  • 恒實科技
  • 正虹科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅