創始人稱開車能治病、延壽?剛剛回應

2024-05-11 18:38:47 來源: 深圳商報

  5月11日下午,創維汽車官微發布關于近期網傳不實信息的說明。

  近期,公司注意到網絡上出現了有關“創維汽車創始人稱開創維汽車能治病還能延壽”的言論。該網傳信息屬于斷章取義、惡意拼湊,嚴重誤導公眾,與公司一貫倡導的健康科技不符,也與創始人黃宏生的公開分享內容不符。

  創維汽車表示,公司獨創的健康3.0系統,支持主動健康監測和主動睡眠促進等技術,確有實時評估生命體征、改善睡眠質量等作用。公司關于健康科技的外宣口徑僅止于此,從無“治病”“延壽”等表述。

  創維汽車創始人黃宏生的分享,則是以個人親身經歷出發,闡述創維汽車尤其是健康3.0系統為其個人健康帶來的正向作用,如:符合醫學常識的“深度睡眠可提升免疫力”等,且黃宏生從未表示個人相關經歷具有普適性。

  創維汽車在說明中稱,“互聯網不是法外之地,公司已與相關部門取得聯系,并將采取相應的必要行動。請相關媒體立刻停止散播不實言論,也請公眾認真甄別信息真實性,共同維護清風正氣的網絡環境!

  據報道,近日,黃宏生在公開場合發言稱,創維汽車有助于養生,他在創維汽車里午休,高血壓沒吃藥都恢復正常了。該言論引起網友熱議。

  5月9日,創維汽車工作人員回應媒體稱,“黃總是分享個人的體驗”。

  汽車行業專家認為,在車上安裝具有養生功能的設備,更多來說還是一種噱頭。醫學專家則認為,車上安裝的主動睡眠促進技術只有檢測功能而無治療功能,過度宣傳其醫療效果,有偷換概念和夸大宣傳之嫌。

  創維汽車官網顯示,黃宏生是創維集團創始人、開沃新能源汽車集團董事長、創維汽車創始人。

  開沃新能源汽車集團是國內新能源汽車制造領域領軍企業之一,具有商用車、乘用車全系列生產資質,主要業務有新能源乘用車、大中型客車、輕型客車、物流車、專用車及新能源汽車核心零部件的研發生產。

  2010年,黃宏生成立了開沃新能源汽車集團股份有限公司。2019年,開沃新能源汽車全資子公司江蘇天美汽車有限公司成立。天美汽車在成立一年后,推出了首款SUV車型天美ET5。

  2021年3月,開沃汽車與創維集團簽訂商標轉讓協議,以2800萬元價格獲得“創維品牌”使用權;當年4月27日,黃宏生宣布,“天美汽車”更名為“創維汽車”,3個月后首款車型創維EV6上市,補貼后價格區間為15.28萬元至24.98萬元,主打中高端市場。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 萬方發展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 眾智科技
  • 寶麗迪
  • 藍英裝備
  • 恒實科技
  • 正虹科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅